본문 바로가기
요리

양배추 샐러드(=Krautsalat크라우트잘라트) 만들기.

by 프라우지니 2012. 2. 13.
반응형

양배추 샐러드를 만들었습니다.

(오스트리아, 독일에서는 레스토랑에서 믹스샐러드를 주문하면 한 쪽에  크라우트잘라트가 꼭 나옵니다.)

 

양배추가 건강에는 무지하게 좋은데 사실 해 먹을 수 있는 요리는 한정되어 있죠!

저는 이 양배추 샐러드를 해서 냉장고에 넣어두고 먹는데, 아삭거리는 맛이 좋답니다.

 

우선은 양배추를 채썰어 준비하시구요.

 

들어가는 재료는.. 소금, 후추, 식초, 기름(올리브오일이나 다른 식용유 종류)  그리고 Kümmel큐멜(회향(茴香) 의 일종 , 카룸 , 카룸열매) 이 들어갑니다.

 

 

사진을 일부러 가까이 찍었습니다. 큐멜을 자세히 보시라고..^^

식초는 조금 넉넉히 넣으시고, 오일은 2수저정도면 좋습니다. 양배추가 한번씩만 코팅되는 정도로..

 

버무려서 용기에 담았습니다. 완성해서 실내에 조금 두셨다고 냉장고에 넣으시면 됩니다.

아삭이며 씹히는 식감이 좋구요. 식초를 넉넉히 넣으셔서 약간 시큼하게 드셔도 좋구요.

(여기에 고춧가루만 있으면 걷절이가 되는거죠!)

 

 

자! 맛있게 드세요!

저는 밥 먹을때 반찬으로도 먹는답니다.

 

 

제 글을 읽어주시고,View 추천버튼을 눌러주시면, 제가 글을 쓰는데 아주 큰힘을 주신답니다.

제 블로그가 맘에 드셔서 구독+을 눌러주시면 항상 문 열어놓고 기다리겠습니다.

감사합니다.^^

 

반응형

댓글