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요리

외국에서 구할 수 있는 재료로 하는 매운요리

by 프라우지니 2012. 2. 13.
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유럽에서 한국식품점을 찾기 어려울때,

동남아시아 사람이나 인도인이 하는 식품점을 가면 되고!

 

한국 고추장이나 다른 종류의 매운소스를 구할 수 없을때에는,

이 삼발소스는 정말 한국인 입맛에 딱인 소스입니다.

 

 

 

내가 애용하는 삼발소스와 김치용 젓갈.

 

삼발소스는 말레이시아 소스인데,

고추에 소금 등을 넣어서 갈아진 것 같습니다.

 

 

 

 자! 오늘은 제가 김치 만들때 사용하는 삼발소스를 넣고,

해물 야채덮밥을 해 먹어 볼 예정입니다.

 

들어가는 재료는..

 삼발소스, 냉동 해물, 냉동 야채, 냉동 밥

 

만드는 법은..

해물이랑 야채는 후라이팬에 기름 약간넣고, 볶으신 후에 삼발소스로 양념하시면 됩니다.

 

저같은 경우는 특별히 다른 양념없이 약간의 설탕만 넣어서 먹는답니다.

삼발소스가 매운맛+짠맛이 강한 소스거든요.

 

 

 

해물 야채볶음 할 동안 밥은 전자렌지에서 해동하고!

접시에 같이 담으면 나름 한국음식 먹는 맛이 난답니다.

 

물론 여기에 양배추 김치가 빠지면 섭섭하겠죠?

 

사실은 해물야채에 들어간 삼발소스가 쪼매 맵답니다.

그래서 사실 양배추 김치는 거의 먹질 않죠!!

 

한국산 고춧가루나 고추장을 구하기 힘든 요즘,

저는 이렇게나마 아쉬운대로 매운맛을 해결하고 있답니다.

 

 

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