본문 바로가기
요리

집에서 만든 피자도우로 만드는 참치피자!

by 프라우지니 2012. 2. 13.
반응형

만들때 2개 반죽해서냉동실에 넣어두었던 포카치아 반죽(도우)로 오늘은 피자를 할 생각입니다.

주말에 특별이 해먹을 거 없다는 얘기인거죠^^;

 

포카치아 반죽하는 법은.. 당근포카치아편을 참조하셔야 할듯 합니다.^^

 2012/02/13 - [제과,제빵] - 치즈 없고 칼로리 낮은 당근 포카치아!

 

냉동실에서 꺼낸 반죽을 냉장실에 내려놓으면 혼자서 녹은후에 계속해서 발효를 한답니다.

이 반죽에는 마른 오레가누가루를 한수저 넣어서 만들었습니다.

 

 

먹을거 신통치 않을때 냉장고에 있는거  다 꺼내서 확인합니다. 뭘 해 먹을 수 있는지...

 

도우펴고.

 

토마토소스, 양파 깔고.. 토마토소스는 통조림 한통 꺼낸후에 안에 있는 토마토는 잘게 잘랐습니다.

 

 

참치캔, 옥수수캔 위에 올리고, 파도 올리고, 당근도 약간!!

 

치즈도 모짜렐라치즈, 에멘탈 치즈 있는거 다 짬뽕해서 올렸습니다.

 

자! 도우하나에 냉장고에 있는 재료 얹어서 저녁한끼 해결했습니다. 이름하야~~ 참치피자입니다. ㅎㅎㅎ

정말 포카치아 도우 한 두개는 냉동실에 들어있어야 든든하답니다.

 

제 글을 읽어주시고,view추천버튼을 눌러주시면, 제가 글을 쓰는데 아주 큰 힘을 주신답니다.

제 블로그가 맘에 드셔서 구독+을 눌러주시면 항상 문 열어놓고 기다리겠습니다.

감사합니다.^^

반응형

댓글