본문 바로가기
요리 /제과,제빵

패스츄리 반죽으로 쉽게 하는 시나몬(계피)스틱

by 프라우지니 2012. 2. 13.
반응형

전에 해봤던 과자(라고 해야하나?) 사진 찍어 놓은 것이 있어서 살짤 올려봅니다.

 

패스츄리반죽(Blaetterteig블레터타익)만 있으면 정말 손쉬운 것인디..

반죽이 없으면 정말 해 먹고 싶어서 절대 할 수가 없는 것이기도 합니다.

하루빨리 한국에도 패스츄리반죽을 살 수 있는 날이 오기를 빌어봅니다.^^

 

 

자! 블레터타익(패스츄리반죽)을 넓게 펴고는 그 위에 (먼지)설탕, 계피가루를 살살 앞뒤로 뿌렸습니다.

 

국수 썰 듯이 반죽을 썰었습니다.

 

 

오븐에 넣기전에 썬 반죽을 길게 꼬았습니다.

 

그리고 구웠습니다. 별로 들인 공이 없는 것이 비하면 그래도 맛있는 과자가 탄생했습니다.

 

근디.. 내가 구워놓고도 나는 칼로리 생각해서 별로 안 먹습니다.

나머지는 남편 회사 갈 때 간식으로 싸서 보냈습니다. 동료들이랑 먹으라고!!

(그러다가 남편 뚱보 되는거 아니여? 맨날 칼로리 높은 것만 줘서???)

 

 

제 글을 읽어주시고,view추천버튼을 눌러주시면, 제가 글을 쓰는데 아주 큰 힘을 주신답니다.

제 블로그가 맘에 드셔서 구독+을 눌러주시면 항상 문 열어놓고 기다리겠습니다.

감사합니다.^^

 

반응형

댓글