반응형
전에 해봤던 과자(라고 해야하나?) 사진 찍어 놓은 것이 있어서 살짤 올려봅니다.
패스츄리반죽(Blaetterteig블레터타익)만 있으면 정말 손쉬운 것인디..
반죽이 없으면 정말 해 먹고 싶어서 절대 할 수가 없는 것이기도 합니다.
하루빨리 한국에도 패스츄리반죽을 살 수 있는 날이 오기를 빌어봅니다.^^
자! 블레터타익(패스츄리반죽)을 넓게 펴고는 그 위에 (먼지)설탕, 계피가루를 살살 앞뒤로 뿌렸습니다.
국수 썰 듯이 반죽을 썰었습니다.
오븐에 넣기전에 썬 반죽을 길게 꼬았습니다.
그리고 구웠습니다. 별로 들인 공이 없는 것이 비하면 그래도 맛있는 과자가 탄생했습니다.
근디.. 내가 구워놓고도 나는 칼로리 생각해서 별로 안 먹습니다.
나머지는 남편 회사 갈 때 간식으로 싸서 보냈습니다. 동료들이랑 먹으라고!!
(그러다가 남편 뚱보 되는거 아니여? 맨날 칼로리 높은 것만 줘서???)
제 글을 읽어주시고,view추천버튼을 눌러주시면, 제가 글을 쓰는데 아주 큰 힘을 주신답니다.
제 블로그가 맘에 드셔서 구독+을 눌러주시면 항상 문 열어놓고 기다리겠습니다.
감사합니다.^^
반응형
'요리 > 제과,제빵' 카테고리의 다른 글
유럽의 크리스마스용 과자 코코스부셀! (2) | 2012.04.12 |
---|---|
남아도는 사과로 하는 Apfelstrudel압펠슈트루델(롤케이크) (4) | 2012.02.13 |
남아도는 사과로 하는 사과초코케잌 Apfelkuchen (2) | 2012.02.13 |
안 먹는 잼으로 만드는 후렌치파이! (4) | 2012.02.13 |
저울없이 컵으로 계량해서 하는 케잌만들기.. (4) | 2012.02.13 |
치즈 없고 칼로리 낮은 당근 포카치아! (2) | 2012.02.13 |
카라멜파이 만들기 (0) | 2012.02.13 |
선물로 좋은 카라멜 만들기 (0) | 2012.02.13 |
할머니 요리책에서 배우는 Vanillekipferl 바닐라키펠 (0) | 2012.02.13 |
집에서 손쉽게 하는 견과류 초코렛 만들기 (0) | 2012.02.13 |
댓글