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오스트리아 /오스트리아 이야기

남편의 저녁

by 프라우지니 2012. 3. 25.
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아무리 생각해도 나는 날나리 마눌인거 같습니다.

 

원래 오스트리아에서는 저녁에 빵이랑 햄, 치즈등을 해서 간단하게 먹습니다.

점심은 요리(고기등등)를 해서 따뜻한 음식을 먹지만, 저녁에는 차가운 종류로 먹습니다.

 

한국인인 나는 남편을 위해서 한국요리를 잘 안하는 편입니다.

제 손이 커서리 잡채를 해도 10인분 해서리 나 2인분 먹고, 남편 2인분주고 나머지는 냉동실에 넣어놓고,

혼자서 며칠 먹다보면(남편은 한번 먹은 음식은 더 이상 안 먹는답니다.)

잡채에 질리고 이렇게 여러 음식에 한번씩 질리다보면 요리(잘 하지도 못하는..)할 생각이 사라져버린답니다.

 

제가 그렇다는 얘기죠!!^^; 

그래서 나는 요리를 잘 안한답니다.(이거 변명인거죠~~~)

 

원래 4시 땡하면 집으로 달려오는 남편인디..

(남편은 아침7시에 출근합니다. 그래서 우리집은 아침6시30분에 아침을 먹죠! 마눌은 6시에 기상!)

 

아! 여기서 잠깐, 보통 직장인은 1주일에 40시간(월~금 8시간씩) 일을 하는데,

사무직이나 회사에 따라서 1주일에 38.5시간정도 일을 합니다.

물론 초과근무를 하면 근무수당은 나오지만요..

 

요새는 회사에 일이 많은지라 퇴근이 많이 늦답니다.

여기는 회사동료들과 퇴근 후 술 마시러 다니는 문화가 아니랍니다.

퇴근하면  다들 집으로 직행!!!!

(그래서 남편의 노총각 동료는 여자 만날 시간이 없답니다. 퇴근후 집에 짱 박힌다는..)

 

남편은 회사에서 점심을 12시경에 먹습니다.

퇴근이 늦어지면 간식이라도 먹으러 갈만한데, 저녁 8시 혹은 10시에 퇴근하는 날에도 남편은 저녁은 건너뛰며 일만 하다가 옵니다.

(약간 일중독이라는..- 그리고 회사 내 식당은 점심때만 이용이 가능하고, 회사근처에 수퍼나 이런건 없답니다.^^;)

 

늦은 퇴근을 한 남편이 마눌에게 부탁하는건..

내가 해서 냉동실에 넣어놓은 스프 꺼내서 데우고, 빵에 치즈 끼워서 저녁 차려줄라우?”

(남편이 해서 냉동실에 넣어놓은 요리가 몇 가지 있습니다. -브로컬리스프, 양송이스프, 굴라쉬등등-스프에는 생크림을 한 양동이씩 부어서 칼로리 걱정하는 마눌은 절대 안 먹는다는.)

 

마눌이면서..

하루 4시간만 일하고 집에서 빈둥거리면서...(그래도 무지 바쁘다는..)

청소도 1주일에 한번만 하면서..

빨래도 안 다리면서..

마눌은 입 댓빨 내밀고 한마디 합니다.

 

“에이~ 좀 알아서 차려먹지. 왜 날 귀찮게 하누???”

(마눌은 TV앞에서 코 박고 있다가  남편 저녁 차려주면서 궁시렁 거린다는.)

 

 

 

 

 

궁시렁 거리면서 남편을 위해 차려준 저녁입니다.

 

내가 한 것이라고는 스프 데우고, 위에 후추뿌리고, 빵 중간에 치즈 썰어서 끼운것 밖에 없는 저녁!

 

마눌이 거실로 배달해 준 저녁을 남편은 TV앞에서 맛있게 먹습니다.

그리고 고맙다는 인사도 잊지 않고 합니다.

 

오늘 날나리 마눌이 반성중입니다.

남편을 위한 저녁식사는 못 해 놓을망정, 해 놓은 음식 데워서 배달만 해주면서 입 내밀고 한것에 대해..

근디.. 오늘 이렇게 반성중이지만, 낼 또 남편이 저녁부탁을 하면, 또 입을 내밀지 싶습니다.(어쩌누???)

 

 

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