얼마전에 신문을 보다가
흥미 있는 것을 발견했습니다.
치즈 회사에서 광고를 낸 것 같은데..
광고와 더불어 치즈를 어떻게 썰어야 하고,
또 홈 파티를 할 때 어떻게 치즈를
준비하면 좋은지 그 방법을 제시했습니다.
그 중에 내 흥미를 끌었던 것은
종류별 치즈를 써는 법.
집에서 먹는 사람이야 자기가
먹고 싶은 대로 썰어서 먹으면 되지만,
사람들을 초대하는 자리라면
이왕이면 조금 더 폼나게
치즈를 준비하면 좋겠죠.^^
치즈를 즐기시는 분이시라면
도움이 되실 듯합니다.
내가 여러분께 알려드리고 싶은 건
어떻게 치즈를 써는가 하는 것이었지만,
또 치즈를 즐기시는 분이시고,
집에서 홈 파티를 자주 하시는 분이시라면
다 알 수도 있는 것이겠지만..
그래도 혹시나 하여 신문기사를
전부 (내 맘대로) 해석했습니다.^^
치즈회사에서 제공하는 치즈를 즐기는 법 10가지.
1. 상황에 따라서 치즈를 선택하십시오.
어떤 품종이 당신의 요리와 잘 어울리는지
신중하고 생각하고 상황에 맞게
치즈를 선택하십시오.
순하고 부드러운 맛은 강하고
풍미가 나는것과 잘 어울립니다.
2. 사람의 수가 많아지면
치즈의 수도 많아져야 합니다.
2~9명이라면 치즈 종류는 6가지가 좋으며,
20명이라면 치즈는 10종류가 필요합니다.
한 명당 치즈는 70g~100g 적당합니다.
3. 올바른 방법으로 치즈를 세팅하세요.
나무 접시 위에건 유리 접시 위에건
맛을 눈으로 구분할 수 있게 세팅하십시오
4. 다양한 선택이 즐거움을 제공합니다.
서로 다른 맛이 고르게 분포되어 있는지
확인하고 손님에게도 알려주십시오.
5. 기본적인 절단 기술에 주의하고
표시된 절단 기술을 참조 하십시오.
여기서 잠깐!
치즈가 흔한 유럽에서 사는 나도
치즈 6가지를 대라면
조금 어렵지 않나 싶었는데..
아마도 다양한 종류의
치즈를 이야기 하는 거 같습니다.
딱딱한 고체 형의 치즈도 있고,
부드러운 브리 치즈도 있고,
또 발라먹는 크림 치즈도 아주 다양하니
그런걸 골고루 섞어서 준비하라는 거 같네요.
6. 치즈를 썰 때는 기계를 사용하지 마세요.
얇게 슬라이스 된 치즈는 금방 말라버리고
서로 달라붙을 수 있습니다.
7. 치즈를 올바르게 세팅하십시오.
시계의 6시 방향에 부드러운 맛을
배치하고 강한 향이 나는 건 위로 올리십시오.
8. 장식이 적을수록 더 좋습니다.
치즈 세팅에 포인트를 주시고,
처트니, 야채, 과일은 다른 접시에 세팅하세요.
9. 올바른 방법으로 보관하세요.
완성된 치즈 접시는 랩에 싸서
8도~12도 사이의 냉장고에 보관하시고
소비하기 1시간 전에 냉장고에서 꺼내십시오.
10.어떤 맛인지 즐기세요.
언제나 그렇듯이 내 맘대로 해석이니
약간의 오류가 있을 수 있습니다.^^
사실 저는 이 신문기사를
해석할 때가지 몰랐습니다.
치즈의 맛에 따라 놓은 위치가
다르다는 것과 얇게 썰면 안된다는 것도!
치즈를 슬라이스 하지 말라고 하는데..
왜 파티음식으로 치즈를 주문하면
(슈퍼마켓에서는)
이렇게 나오는 건지는 궁금하네요.
치즈 써는 방법은 생각보다 단순합니다.
대체로 썰어놓고 보면
거의 “삼각형”입니다.
둥그런 형태로 나오는 부드러운
브리/까망베르 치즈 같은 경우는 이렇게!
조그만 조각 같은 경우는
썰어서 먹으면 되지만,
둥그런 형태가 손바닥 크기가 아니라
피자만큼 큰 크기의 치즈라면
써는 법도 조금 달라야겠죠?
그럴 때 참조하면 좋을 거 같네요.
네모난 형태로 나오는 종류는
직사각형이던 정사각형이던
삼각형으로 잘라냅니다.
아래에 달린 영상을 보시면
도움이 되지 싶습니다.
원통형으로 나온 치즈도
젤 위의 동그란 형태의 치즈와
써는 법이 동일합니다.
한입 크기로 할지 두서너 입으로
할지는 개인의 취향이죠.
우리나라도 요새는 치즈를
즐기는 사람들이 많으니
제 포스팅이 도움이 되지 않을까
싶은 것이 이걸 준비하는 저의 마음입니다.^^
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감사합니다.^^
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오늘 준비한 영상은 치즈 써는 방법.
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